荏原町 鳥ふじ

www.prisco-family.com 南イタリア プリスコでアグリツーリズモ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

ポテサラ基本の変化形 

ポテサラを作る私の基本は…

●ジャガイモは「ブイヨン」で茹でる。
●ハム、たまご、きゅうり、タマネギ、必須。
●胡椒はブラック。

…以上!

potesara01.jpg


「マヨネーズ?コレステロール高いわよ!ディフェ!ディフェ!」
…義理母の口癖?????

スミマセン。私、マヨネーズ、ほぼ、使いません。

ブイヨンでジャガイモ茹でると確かに塩分は高くなるけど、
その分、マヨは少なくて済みます。
ヨーグルトでもOK。

♪ポテサラ作って多きなお皿に盛って~♪

ポテサラって、「スタート!」のビールに合うと思う。

だから、出来上がると、ビールも益々美味しくなりそうで
結構、ルンルン♪

しかし…

「いや~、今日はD社と飲み会で…」

こんなムカつく「帰りません」電話を20:00前にされても…

ってことで、このポテサラ。
残飯行き決定。


でも、捨てません。エコです。
貧困で悩む国の事を考えると、捨てるなんてできません。

で。
お昼用に…

potesara02.jpg


ロールパンにポテサラ挟んで
チーズ(モッツアレラね★)乗せて
焼く。
んで、ケチャっピー。

マヨが少ないから、チーズ乗せても平気♪

って甘いかな

…これが、私の「ポテサラ基本の変化形」です~
スポンサーサイト
[ 2008/06/17 20:33 ] グルメっ | TB(0) | CM(2)

Yes!!!

Blog開設おめでとうーー。
早速来たよん!
え~ね~~。

PCに疎い私はこういう『こだわり』が出来んのよねぇ。


ポテサラうんまそぅ♪
(マヨラーな相方には受け入れてもらえそうにないので、)chiakingの所で頂きたいですわっ。
[ 2008/06/18 08:09 ] [ 編集 ]

初コメ!

ducky~
コメントサンキュー★

私、これでも一応…元…Webデザイナー…なんで…

マヨラー^^
是非、no.1マヨ、教えてほしい~
[ 2008/06/18 18:17 ] [ 編集 ]

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://feliciiiiia.blog95.fc2.com/tb.php/8-4c07051c









Feliciiiiiaのランキングは?

↓ブログ王
★ランキングはコチラから★

↓ブログの殿堂
人気ブログランキング【ブログの殿堂】

にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 30代の生き方へ
にほんブログ村 地域生活(街) 九州ブログ 福岡(市)・博多情報へ



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。